SuperCSIフレッツ認証サービス(「hunetでインターネット」)のご紹介

【重要】2022年3月31日をもちましてサービスを終了いたします。

本学では、自宅等でNTT西日本のフレッツサービス(フレッツ光、フレッツADSL等)を契約している場合、プロバイダ契約なしでインターネットに接続できるSuperCSIフレッツ認証サービス(「hunetでインターネット」)を提供しており、従来必要なプロバイダ利用料が節約できます。

【利用上の注意事項】
  • 大学資源を利用した教育研究活動に役立てるためのサービスです。それ以外でインターネットをご利用する場合は、商用プロバイダとの契約をお願いします。
  • 広島県内に住む場合に限ります。またNTT西日本とのフレッツ契約が必要です。
  • 大学限定のネットワークサービスを利用する場合は、おうちhunet(VPN接続サービス)が必要です。

NTT西日本とのフレッツ契約をすでに行われている方は、大学の在籍している期間はこのサービス利用することができます。注意事項を遵守した上でのご利用をお願いします。また、契約後の詳細な設定、ならびに接続に必要なユーザID等の詳細は以下のページでご確認ください。

SuperCSIフレッツ認証サービス「hunetでインターネット」の利用方法(学内限定ページ)